28. juillet 2023
La camomille: la réponse à tous les maux
Camomille
27. janvier 2023
La petite pimprenelle: la fragile utile
Petite Pimprenelle - Sanguisorba minor
18. novembre 2022
Le genévrier, l'épineux au grand cœur
Baies de genévrier - Juniperus communis
31. août 2022
Le houblon est bien connu pour être un ingrédient incontournable de la bière. Sa culture a commencé en Allemagne au milieu du 9ème siècle après JC. A la base la bière n'était composée que d'eau, orge et houblon. Cette plante sert à améliorer les performances de moussage, sert de conservateur, donne cette petite amertume à la bière et lui permet d'être protéger contre les bactéries. Avant le houblon, le mélange herbes et épices servait à composer la cervoise. Même Hildegarde...
06. mai 2022
La menthe, la rafraîchissante de l'été
Menthe verte - Mentha spicata
18. mars 2022
Le cassissier, l'arbuste aux milles vertus
Cassissier - Ribes nigrum
11. février 2022
L'amandier, symbole du printemps
Amandier en fleurs - Prunus amygdalus var.dulcis
08. janvier 2022
L'artichaut, l'allié du foie
Artichaut - Cynara scolymus
11. août 2021
Le tilleul, le symbole de l'amour
Tilleul à grandes feuilles
11. juillet 2021
Le calendula, la force tranquille de l'été
Calendula ou souci, Calendula officinallis

Afficher plus