La plante du mois: La Pâquerette

"Je t'aime, un peu, beaucoup..." si discrète et pourtant si forte!

Cette jolie petite fleur qui tapisse les pelouses et que nous négligeons ou piétinons est riche de multiples vertus.

 

- Médicinale: elle est antiinflammatoire, expectorante, adoucissante, tonifiante, cicatrisante et j'en passe.

- Comestible: feuilles et fleurs se mangent, décorent fièrement les salades, salades de fruits, crèmes...

- L'élixir floral de pâquerette aide à synthétiser les informations que nous recevons de toute part et à les intégrer harmonieusement.

 

Petite recette d'un huile tonifiante pour le buste:

Ramasser les pâquerettes le matin et les laisser sur un drap blanc afin que les petites bébêtes s'envolent.

Les couper un peu et les mettre dans un bocal en verre.

Les recouvrir d'huile de sésame (qui est hydratante, tonifiante et restructurante) de manière à les recouvrir.

Fermer le bocal et laisser "infuser" au soleil durant 21 jours.

Filtrer et mettre dans des flacons.

 

Cette huile est parfaite pour la beauté des seins mais également pour les peaux sèches. Elle est cicatrisante et antiinflammatoire.